Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaire de contact
  • Inscription newsletter

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations
  • Contact

Collecte des renseignements personnels

La société Oméni collecte, traite et conserve des informations à caractère personnel concernant l’utilisateur/l’internaute qui y consent. Les informations communiquées sont destinées à traiter les demandes d’informations et à y répondre efficacement.

La société Oméni s’engage, sauf poursuites judiciaires ou obligations légales ou consentement éclairé de l’utilisateur/internaute à ne pas communiquer ces informations ou à les utiliser à des fins commerciales.

Monsieur Ludovic Legendre est désigné(e) responsable de traitement.

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Société
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies*). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Statistique

* Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette ou smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’utilisateur, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’utilisateur et ont une durée de validité limitée.

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

  • Adresse postale : Omeni, 2 avenue Léonard de Vinci – 33600 Pessac
  • Courriel : contact [at] omeni.fr

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 entré en vigueur le 25 mai 2018, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité des données et d’effacement ou encore de limitation du traitement ainsi qu’un droit d’opposition à la prospection commerciale.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en écrivant par lettre recommandée avec accusé de réception à SARL Oméni.

Les données personnelles recueillies par la société Oméni  sont conservées pour une durée de trois années.

la société Oméni  garantit avoir pris toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives européennes énoncées dans :

  • Le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données)
  • La Loi dite « Informatique et Libertés »
Le site internet:Contact
Le site internet:Expertise comptableLe site internet:AdministratifLe site internet:JuridiqueLe site internet:CommunicationLe site internet:Patrimoine

Nos valeurs : bienveillance écoute proximité conseil engagement